Стихотворение «НАШИ РАМКИ И ТЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

НАШИ РАМКИ И ТЕНИ

Моя тень стоит за спиной,
Иногда бывает и сбоку.
А мой мозг будет тюрьмой,
Чем в нём больше опыта и урока.

И в границе своей жизненной цели,
Что как, будто тюремные стены.
Меня садит на неглубокие мели,
И на лбу вздуваются вены.

Да, мы ставим в эти рамки себя,
И верим в то, что нам говорят.
Кто от этого защитит тебя и меня,
Тяжело нам всем это понять.

И меняют нас числа и даты,
В тупике наши границы и рамки.
Мы указы выполняем внештатно,
Их дают наши папки и мамки.

Да, родителей наших надо беречь,
И любить их, пока они живы и с нами.
Ведь они наш щит и наш меч,
И моральная помощь против рамок с тенями.

(07 октября 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама