Стихотворение «Миры параллельные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Миры параллельные

Две параллельные линии
Гдето вдали , в бесконечности
Как будто в любовной идилии
Взмахнув обессилено крыльями
Сомкнутся велением вечности

Мгновение вместе останутся
Коснувшись чуть -чуть меж собою
Затем во Вселенной потянутся
Опять параллельными станутся
Уже со своею судьбою

Что было бы , если б возможно
Историю вспять повернуть
И , очень, совсем осторожно
Как бы во сне , если можно
На линию эту взглянуть

Итак , сцена первая эта
Земной когда создался шар
Большая , чужая комета
Взорвала всю нашу планету
Огня лишь остался угар

Не будет Земли , океанов
Не будет лесов и полей
Истории злобных изъянов
Несущих беду ураганов
Мертва будет та параллель

Рассмотрим другую проблему
Людей если б труд не создал
Кто мог бы развить эту тему
Создал бы кто долг и измену
И кто б на Земле проживал

Война здесь людей истребляет
Там - в мире и дружбе живут
Тут злость чей то род обрывает
И жизнь навсегда забирает
А там - ярко розы цветут

А , если б , беда не ворвалась
На миг раньше ясность пришла
Совсем бы иначе всё сталось
Злой строчкою не расписалась
Зловещая эта судьба

И , если бы, не оттолкнула
Его я тогда от себя
Иначе бы жизнь повернула
Ушла б от такого загула
И , содана была б семья

Представьте , что где- здесь , рядом
Живёте не так , как сейчас
От жизни тяжёлой в награду
Имеете счастья заряды
Спокойствие радует глаз

Не давят мучительно будни
В том параллельном краю
Свободой вздымаются груди
Повсюду счастливые люди
Находятся, словно, в раю

А может совсем по-другому
Закону мир рядом живёт
Как будто бы демону злому
И служит по злому закону
И песни другие поёт

Повсюду пришельцы летают
И , сразу. не разберёшь
Кого они напоминают
Какую вражду затевают
Кто плох из них , а кто хорош

Мелькают какие-то лица
Как будто , в загробном миру
То огненная колесница
По волнам стрелою промчится
Себя признавая одну

Стоишь у большого штурвала
Огромного корабля
Не знаешь конец где , начало
Покинувшего причала
Находится где же Земля

Фантазии голову крутят
Кому-то даже во вред
И что , непонятно , замутят
В бездну-пучину закрутят
О , боже , какой-то бред !

Параллельно мирЫ существуют
Не сталкиваясь между собой
И каждый в себе торжествует
Не соприкасаясь кочуют
Дорогой своею прямой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама