Стихотворение «Медленно в памяти мама...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 522 +1
Дата:

Медленно в памяти мама...

  Медленно в памяти мама
  Выйдет на старенький двор,
  Где фортепьянная гамма,
  Денег важней уговор,

  Где для шпиона находка
  Каждый случайный болтун,
  В праздник – под шубой селёдка,
  В будни – дрова и колун,

  Кислые щи и картошка,
  В очередь велосипед,
  Из алюминия ложка,
  На деревяшке сосед,

  Ключ на лохматой верёвке
  Шею безжалостно трёт... -
  Вывалилось из кладовки
  Воспоминаний старьё.

  Мама садится на поезд,
  Поезд сердито ворчит.
  В саже от шпал и по пояс,
  Дымная, как из печи,
 
  Грозная туша стальная
  Двинет зелёным хвостом,
  С мамой легко ускользая
  В чёрный тоннель под мостом...

  Мама, я скоро приеду,
  Раз ты не можешь сюда.
  Вымою руки к обеду,
  Ключ – на храненье соседу,
  И за тобой навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама