Стихотворение «Чтоб было так всегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 356 +1
Дата:

Чтоб было так всегда

Сегодня било солнце в открытое окно,
И небо было синью и золотом полно…
И медь с ветвей стекала медлительным дождем,
И забывались клены предзимним зябким сном…
Мне было так отрадно… И как у Царских Врат
Я на себя примерил горящий листопад…
И до зари вечерней я у реки стоял,
Как у купели вечной, и все чего-то ждал…
И захотелось сердцу, чтоб было так всегда:
Прохладная отрада, спокойная звезда,
А позже – путь до дома, короткий и простой,
Где все тебе знакомо…  Где ты навеки – свой…
   12-13 октября 2013 года; 0:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:20 13.10.2013
"И захотелось сердцу, чтоб было так всегда:
Прохладная отрада, спокойная звезда,
А позже – путь до дома, короткий и простой,
Где все тебе знакомо…  Где ты навеки – свой…" ---  

от  этого  и  я  бы  не  отказалась (мечтательно)

Отличное  стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама