Стихотворение «Жизнь в щели двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Жизнь в щели двери

Я снова вижу в щель дверную,
Как папа злобно избивает мать.
Я слышу крики, маты, ругань...
Я так устал, я очень хочу спать.
Мне эта сцена так давно знакома,
Как от мизинца до большого,
Все пальчики моей ладони - пять.
А дальше не могу считать.
Мне алкоголь щекочет ноздри,
Хочу, могу - боюсь чихнуть.
Прикрою дверь, пока не поздно.
И темнота шепнет: "забудь".
Едва дыша, тихонечко к окошку,
Я прокрадусь по серебру,
Что мне луна устлала крошкой.
Прильну к прохладному стеклу.
Там темнота, все фонари погасли.
На небе много ярких шляпок-звезд
Гвоздей, держащих Небосвод,
Что Господь Бог прибил однажды.
Но шум... тот шум мешает снова.
Он убивает волшебство покоя.
Он тянет в серость надоевших дней -
Ладони прижму я до боли ушей.
...И вот, передо мною космос,
А в голове шипучка-тишина.
Скажу себе я сам - не сложно:
С Днем Рождения меня!
И пожелав Луне спокойной ночи,
Я лягу в теплую постель,
А сказочный веселый эльф,
Мне одеяло подоткнет без прочих.
Сегодня, явится во сне мой Ангел.
Он мне покажет Райский Сад,
Он мне нарвет корзину яблок,
И скажет: "буду тебя ждать".
И боль останется за щелью.
Пусть не откроют шире дверь.
Я знаю, я надеюсь... верю,
Наступит завтра ясный день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама