Стихотворение «Нет на шее медного креста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Нет на шее медного креста

название

Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Не соединяются перста
В триединство веры перед Богом.

Квартирует Бог в моей душе,
С тараканами и сквозняками,
С ним за чаем с клюквенным драже
Обсуждаю прозу Мураками.

И сосед, мне в душу (где живёт)
Не стучится с глупой просьбой верить.
Он давно прописан, у него,
Есть свои ключи от нашей двери.

Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Я стараюсь, что б была чиста,
По-соседски, совесть перед Богом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама