В осадок вешнего разлива,
Года осели серебром -
Я принимаю без надрыва
Времён немыслимый излом.
Горчит давно халва полынью,
Но сладок детства чёрствый хлеб.
Пусть сердце не падёт в унынье,
Окончив жизненный разбег.
Теперь мне плыть теченьем ровным -
Давно все сгладились углы,
Лишь звон серебряной подковы,
Я слышу в шелесте волны.
А мимо память, берегами,
Судьбы моей - зелёный яр...
И юность - синими крылами...
И зрелых лет - златой янтарь... |
Когда судьбы крутой излом -
Мечтаем мы о жизни тихой.
Но получив покой в свой дом -
Мы начинаем кликать лихо...
Или так:
...Но прикупив компьютер в дом -
Мы начинаем кликать лихо...