Стихотворение «ПОБЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

ПОБЕГ

Полем целиным, что ныне заброшенно -
Вспомни, как мать покидала село...
Пажити в осень стояли некошенны,
Дождь октябрями  бросало в лицо.

Было ль, мне отроду - более месяца,
Лет пеленой затуманен вопрос,
Память измолота времени мельницей,
Путь вспоминаний былого зарос.

Былью-легендой событие кануло:
Степью маманя несла меня в ночь -
В городе жизнь постигать будем занаво...
Жить под присмотром - ей стало не вмочь!

Дались им корни немецкого племени!..
Зрит за тобою в селе комендант.
Злобой неверия смутного времени -
Души губить наивысший талант...

В ночь уходили мамаша с ребёночком -
Вечер закатом в степи догорал.
Тропкой потайной, забытым просёлочком,
В город неблизкий их путь пролегал.

Вёрст полуночных под сорок - намаешься.
Луч серебристый попутной луны...
Матери воля - во век не сломается,
Матери наши - любовью сильны!
              *    *    *
Быль подзабытая - вязью предания
Памятью сердца с бабусиных уст...
Степи бескрайние - книга познания,
Стала пристанищем дремлющих  муз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама