Стихотворение «На краю дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

На краю дождя

Продажность дней расцветает пылью, а мне - стоять на краю дождя,
Смотреть на кляксы былых усилий, сводя узоры в слепое "да".
Цветы не вянут, когда их стебли убиты ядом на долгий срок...
Судьба живёт на правах констебля - берёт, что хочет, взведя курок.

Безликий холод немого камня давно заполнил дом пустотой.
А руки ловят живые капли, пытаясь дождь унести с собой.
Тепла не будет. Не будет неба, что так хотел зачерпнуть ковшом...
Ходить по краю смешно, нелепо - не перейти пленным Рубикон.

Но стены видят шаги и взгляды, и пишут в памяти все следы.
И если дождь вдруг услышу рядом - я буду знать, что вернулся ты,
Я буду помнить, что в небе где-то твоя душа среди туч-бродяг.
Швырнув нахальной судьбе монету, шагну к тебе через край дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама