В сожжённых зноем, иссохших реках
Нет больше места ни нам, ни лодкам.
Сквозь дым, мостами земля-калека
Кладёт, как пазлы, слова-ошмётки.
Расплавлен воздух. Дрожащей тенью
Играет ветер мои причуды;
В поющей чаше горчит забвенье
Улыбкой сытой слепого будды.
Плету дороги длиной в парсеки.
Но звёзды шепчут, что всё впустую:
Песок засыплет сухие реки...
Пустыня знает, кого целует. |