Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Первый снег

Первый снег...
Он так мечтал застать тебя босой,
Он долго ждал, стоял за полосой.
Молчал...

Первый снег..
Я так хотел назвать его собой...
Он плачет, он кружит над головой
Твоей.
Живой, почти живой...

Он -первый снег...
Последний сон убился рыбой в лёд,
и птицы прекратили свой полёт
И город слеп с утра -железный крот.

Первый снег. Дома и скалы падали
Со скал.
Убей меня легко,-я всё сказал...
Но помню:


Первый смех.
Глаза младенца искренни, чисты...
Он мил и не боится высоты...

А ты...

Ты берегла невинность 30 дней,
Потом пришёл "последний день Помпеи"...
Таял снег

Таял снег,
Он будет первым в следующем году,
Он жертвовал, собой прикрыв траву.
Она не знала, что...

Воротником от прочих отстронясь,
Он шёл, как черный смерч,
Как белый вальс,
А цель его была осквернена
Сомнением и долгою дорогой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама