Стихотворение «Надоело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

Надоело

Надоела слащавость восторженных слов -
Про любовь? Сколько можно, увольте!
Я снимаю с себя это бремя оков,
И писать что хочу, мне позвольте!

Для меня нет любви - это просто фантом,
Эфемерность и воображенье.
Знаю, многие скажут - Ты встретишь потом,
Подожди, разгорится влеченье.

Что любовь? Звук пустой. Отгорожен стеной
Я от этих волнений сердечных.
Стал давно стариком, и с седой головой -
Позабыл о терзаниях вечных.

Надоело мне быть фантазёром, увы...
И плести кружева расписные.
Ведь не снятся давно мне счастливые сны,
Вижу в них я виденья иные.

Это слово ЛЮБОВЬ я оставлю другим -
Пусть слагают стихи и сонеты.
У меня же в глазах и в душе чёрный дым...
Не пишу про любовь я куплеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 18.10.2013 (1)
Что-то грустные мысли совсем ..  неужели так жить надоело ? .. не живём мы совсем без проблем
Не грусти .. начинай всё сначала ..
     18:28 18.10.2013 (1)
Жить-то ещё не надоело.  

Мыло, ванна и мочало - начинаем всё сначала.  
     20:58 18.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама