Стихотворение «О радостях земных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 458 +1
Дата:

О радостях земных

Ты знаешь, я устал… Вокруг – одно и то же…
Чужое всё… Я словно в тупике…
Души не поменять сухой змеиной кожей,
И в новый путь не выйти налегке…
Поэты есть, не хуже слава Богу,
Да только вот, как звёзды – далеки,
И холодеют пальцы понемногу
От золотой октябрьской тоски…
Те, с кем дружил, однажды, спозаранку,
Как сговорившись, выключили свет
В своих домах… На дальних полустанках
Их не найти… Нигде… Надежды нет…
Мне говорят о прелести открытий,
О бесконечных далях неземных,
Да только слишком дальним сердце сыто,
И грезит ум о радостях - земных…
  16 октября 2013 года; 22:48

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 31.10.2013
Друзья окажутся ушедшими за выстрел
Случайно прогремевший за спиной,
Когда и через годы будни - мысли
Рисуют жизнь мучительно - иной!
     20:30 17.10.2013
И грезит ум о радостях - земных…

     18:13 17.10.2013
     17:57 17.10.2013
И грезит ум о радостях - земных…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама