Стихотворение «Не дай мне вспомнить памятью чужой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 359 +2
Дата:

Не дай мне вспомнить памятью чужой!

Не дай мне вспомнить, как дома горят,
А после, в ряд, как серые невесты
Они – испепеленные – стоят,
И, кажется, что нет на свете места,
Где существуют  краски бытия,
Простые звуки мира и покоя,
Где так легко под трели соловья
Весь день глядеть на небо голубое.
Не дай мне вспомнить памятью  чужой
Осколки солнца, вспоротого взрывом,
Ребенка взгляд – пугающе живой,
И звон в ушах, нагрянувший приливом.
Не дай мне вспомнить, Родина моя,
Что умер я… Ведь в день твоей победы
Я все же слышал песню соловья,
И тишину, что шла за нею – следом.
 14-15 октября 2013 года; 0:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 15.10.2013
" А после, в ряд, как серые невесты
Они – испепеленные – стоят,"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама