Мне снился лиловый пожар,
Как будто кроваво и дико,
Вздымая малиновый пар
Пылала в саду ежевика…
Как будто, роняя плоды,
Бежали деревья куда-то,
Сквозь толщу сухой лебеды,
К полям, от цветов конопатым…
Мне снилось: сгорало во мне
Бескрайнее море пшеницы,
И мчались по жаркой волне
Забытые, милые лица…
Мне снилось: дождём зарыдал,
И ливень обрушился звонко
Туда, где без сил – догорал
Пожар – фиолетовой кромкой…
24-25 октября 2013 года; 0:45 |