От грусти ранним утром просыпаться,
Из паутинки снов высвобождать
Мысль первую и солнца дожидаться
Надеясь как-нибудь ее понять.
Вот зайчик солнечный – под стать лесному,
Обегав весь калейдоскоп двора,
Прокрался в комнату и как солому
Разжег обоев желтых веера.
И встрепенулась мысль моя зайчонком,
Как будто в норку возвратилась мать –
Птенцом в окно, вдоль улиц жеребенком,
Задравшим хвост трубой, пошла скакать. |