Стихотворение «Грядущей гибели предвестник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв политических репрессий
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 702 +1
Дата:
Произведение «Грядущей гибели предвестник.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Грядущей гибели предвестник.



Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей.
Примет прах могила.
Сгинешь в мир теней»!



Разное:
Реклама
Реклама