Стихотворение «В месяц осенних костров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 574 +2
Дата:
Предисловие:
.                                                                                     название

В месяц осенних костров


Осеннее золото тает в потоках дождей,
И время меняет на медь обреченные листья.
А в лужах – бумажные остовы тех кораблей,
Что буря в стакане мечты отправляет под выстрел.

А утром плывет в переулках молочный туман
И свет фонарей проникает скупыми огнями.
Ты знаешь, родная, я больше не верю словам,
Что нас разлучают и дальше бегут поездами!

Ты знаешь, не верю бездушному ходу часов,
Что мелет в своих жерновах беззащитные судьбы.
Не жду возрождения в месяц осенних костров
Щемящего сладкого чувства. Теперь помянуть бы

Печально, без тоста, былые мечты, времена.
И тех, кто ушел в иномирье, за грань, в неизбежность.
И вспомнить их лица. И вновь воскресить имена.
Оттаявшим сердцем познать, где скрывается нежность.






_______________________________________
*Анимация из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 18.10.2013 (1)
Хорошая у Вас осень, искренняя.

     10:09 27.10.2013
Спасибо, Татьяна.  
Вот только осень дождливая...  
     20:33 18.10.2013 (1)
     21:21 18.10.2013 (1)
 
     22:59 19.10.2013
А цветочек-то зачем? На закуску?
Реклама