Стихотворение «Старый рояль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Старый рояль

Какой-то большой, неуклюжий
И, сразу, не разберёшь
Как будто ногами поглубже
Закопанный. Монстр снаружи
Так чем же он, всё же, хорош ?

В углу отдыхает угрюмо
Как буйвол, внезапно застыл
Уставший от крика и шума
И ветра - степей балагура
О чём-то своём загрустил

И, вдруг, как от спячки проснувшись
Тряхнувши своей стариной
Хорошим друзьям улыбнувшись
На клавиши давит, очнувшись
Сверкая вокруг белизной

Теперь уже птиц щебетание
Живущих в зелёном лесу
Ласкает и слух, и сознание
А, вот, словно души в изгнании
Застыли на вечном посту

То гром среди ясного неба
Рычит, словно раненный зверь
То просят бездомные хлеба
И молятся этому небу
Нужда чтоб ушла поскорей

Запляшет, вдруг, лошадь трусцою
Срываясь внезапно в галоп
То дама с больной головою
Опять недовольна собою
И бьёт её снова озноб

Приходит пора расставания
И грустно немного, и жаль
Концерт завершает молчание
А после - рукоплескание
" На бис ! " вызывают рояль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама