Стихотворение «Прими, мой друг, таблетку сна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                 название

Прими, мой друг, таблетку сна...


           Прими, мой друг, таблетку сна –
           Частицу грез, мгновенье смерти.
           Внутри тебя опять война
           Грохочет в черной круговерти.

           Внутри тебя растут стихи,
           Из мрака пробиваясь к свету.
           И в полусне звучат шаги,
           Что метрономом ждут рассвета.

           Прими, мой друг, таблетку сна –
           Ведь сердцу хочется покоя.
           Ты ждешь, когда придет весна
           Теплом в сознанье неживое.

           И расцветет в душе сирень.
           И майской зеленью чудесной
           Вернется жизнь в обычный день,
           А из стихов возникнет песня.

           Прими, мой друг, таблетку сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама