Стихотворение «Дуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: музыкаразмышлениесозерцание
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 440 +1
Дата:
«~»
Предисловие:
Задумчивая созерцательность, вдохновленная музыкой.

Дуэт

По клавишам рояля вниз,
Туда, где эфемерность
Бренность
Понизив звук на полутон,
Поет прощальный вокализ.
А рядом сокровенность
Верность
Играет четко в унисон.

И что ни такт – все хроматизм,
Звук угасает тише
Ниже
Ныряя в траурный регистр.
Последний трепетный мелизм
Исчез в безмолвной нише.
Ближе
Молчанье из холодных искр…

А чтобы свежестью реприз
Ни нотой не фальшиво
Диво!
Кантата зазвучала вдруг –
Сменить тональность, и на бис
Вновь заиграть ретиво
Vivo!
Взорвав теней унылых круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама