Стихотворение «Корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

Корабль

Бедный народ, никогда он не встанет с колен
Без революций и крови, похоже, не встанет!
Он как, убитый корабль. С курса в сторону тянет.
Только, дурак, не заметит в нем гибельный крен.

Есть и команда, да что-то не ладится с ней
Видно в руле и оснастке, немало изъянов.
И понапрасну на праздники, будто баранов
Режут на палубе наших по крови парней.

Старый корабль, он давно износился, ослаб
Это ль не наше и не всенародное горе
Нечисть, ликуя на баке, насилует баб.
А капитан отвернулся и смотрит на море.

Бедный народ, без борьбы он не встанет с колен
Он все надеется, ждет, плачет, но не бунтует.
Верит, что с моря задуют ветра перемен
Но не известно, когда этот ветер задует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама