Стихотворение «Ночной дежурный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Ночной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Ночной дежурный

Я укутаюсь в ночь и по городу тихо пройду.
И не важно куда я по улицам этим приду.
Люди спят,а их сны,словно  кадры немого кино.
Несутся на встречу и мне их увидеть дано.

Ведь мне повезло,я в ответе сегодня за ночь.
Должен я до утра наблюдать,если надо-помочь.
Чтобы зло не смогло ненароком в ваш дом проскочить.
Буду я охранять ваши сны,за порядком следить.

Вот,кому-то-  не спится,в окне его сумрачный свет.
Тревога пронзает сознание,словно стилет.
Его успокою,всегда ведь всё можно решить.
Любить просто надо всё то,что дано нам любить.

Как сказочно в городе спящем,луна словно шар.
А город,он вечен,не молод уже,но не стар.
Он всё понимает;-открою секрет,он -живой.
С такой не похожей на нашу,но всё-же -душой.

А время к рассвету подходит,маршрут завершён
Прошло всё не плохо и каждый увидел   свой сон.
А ангел тихонечко рядом со мной промелькнул.
И...тоже на крыше соседней, бедняга,уснул.

А город уставший за ночь облегчённо вздохнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама