Ничего святого! Автор ВБ
На берегу большой реки,
В семи шагах от края,
Сидели скромно старики
И дочка молодая.
Сидели долго. Оттого
Была трава примята…
И вдруг услышали – гоп, гоп!
Скакал к ним рыцарь в латах.
Буланый конь, широкий меч,
Усы, глаза и брови…
Косая сажень мощных плеч,
Короче – бык здоровый.
С коняги живо соскочив,
Зад почесав рукою,
Отлив под иву литр мочи,
Он стал перед толпою:
– День добрый, дева, старики,
Я рад вас видеть очень!
Протёр запястием руки
Свои бесстыжи очи
И высморкавшись от души,
Отвесил три поклона…
Затем нагадил в камыши,
Чтоб не было урона.
И, трижды плюнув, шлем схватив,
Глазастым крикнул: – Чао!
И, словно ветер, укатил
От берега направо...
Чесали репу старики,
В догадках билась дочка…
Не захотели у реки
Остаться дальше. Точка.
Собрали шмотки и – домой,
Отчаявшись от дива…
... Да кто ж тот рыцарь, боже ж мой?
Боян, певец красивый!
| Помогли сайту Реклама Праздники |