Стихотворение «После дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Из прошлой жизни
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 371 +1
Дата:

После дождя


Мысль первозданной молодой осокой,
волной глубинной изнутри светясь
и прорастая терпким ясным соком,
телесно с жизнью обретает связь,
от парадоксов тонко прогибаясь
травой зелёной в падающий дождь,
как нот звенящих впитывает запись,
в отчаянье спасительную ложь
высоких всплесков преломлений света,
но после радуг тянется в туман
напиться тайны с крепостью абсента
и взять обильной пищи для ума,
чтоб защитить, вернее, защититься
прозрачностью, когда коснётся взгляд
едва заметно тлеющей границы
любви и нелюбви, стоящих в ряд.
Ей невозможно в нелюбовь поверить,
пусть сверхкритична и сильна она,
но есть диктатор слева, в подреберье,
а мысль ему покорна и верна.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 24.10.2013 (1)
Влад, я на смайлы в данном случае перехожу не от лени, а просто, что здесь говорить? Я всем доволен, а если и нужно что-то править, то Автор сам лучше меня знает, что и как.  
     20:25 24.10.2013
Всё равно приятно получать улыбки=)))
Реклама