Стихотворение «Дуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 433 +1
Дата:

Дуэт

Иду на звук и наугад.
В тумане крадущейся ночи
Играет фавн- чего он хочет?
Над головой сова хохочет,
А может филин? тоже гад!

Напился что ли, старый хрыч?
Фальшивит чуть не в каждом такте!
А ведь и лабух и москвич,
Но пожалел об этом факте,
Когда узнал, что болен ВИЧ.

Эх, ёлки-палки, лес густой!
Старик, заткнись хоть на минутку!
Твой друг явился на постой,
А ты всё дуешь в свою дудку...
Смотри рюкзак- он не пустой!

Ну ладно, ладно, обниму!
Хоть и разишь ты старой псиной
Не мыт не чёсан- лес-пойму!
Давай пропустим по единой
И в сладком трубочном дыму

Припомним этот лист бумаги
с чернильным штампом- приговор!
асфальт не взрезали  овраги,
Снег не сошёл с Кавказских гор-
Но жизнь! ( тут матерь и форшлаги)

Как к двадцати пяти годам
Сказать себе-играешь коду!
Как отказаться навсегда
От жизни жизни же в   угоду?
Бежать подальше, но куда?

Саксафонист- талант от бога,
Он, обречённый на аншлаг,
Изображает козерога
В потёртых кожаных штанах!
В избушке древней и убогой..

Я отыскал тебя с трудом.
Ведь мы с тобой как братья были.
Да, уважаю! Здесь твой дом.
А там тебя давно забыли!
Играй оленям, старый гном!

С тех пор, лишь звёзд зажгутся очи
И на душе покоя нет-
Услышишь сам, как грустно очень
В густом томленьи тёплой ночи
Играют флейта и кларнет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 24.10.2013
Болезнь, тяжелая тема в любой работе.)))
Спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама