Стихотворение «Не бросайте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Не бросайте...

Повторяй мое имя всегда,
Засыпай даже с ним на устах…
Не забудешь ты никогда,
И проснешься опять в слезах…

Ты оставил меня на обочине,
Ты оставил, и мне было страшно…
Улыбаясь на той стороне,
Ты потягивал виски вальяжно…

Ты надеялся, что я умру,
Разметаю себя вдоль дороги?
Сам затеял ты эту игру,
Не по плану вышли итоги…

Я ползла от обочины в пропасть,
Я не знала – куда я иду,
Но другой мне не дал упасть,
И не дал свершиться суициду…

А теперь я жива и свободна,
Жизнерадостна и сильна…
Между нами с тобой война,
И тобою заранее проиграна…

Ты прощения просишь, что же – мило,
Только слишком уж поздно, дружок…
В твоей жизни все стало уныло,
И ты свой усвоил урок.

Я не мстительна, но не забуду,
Что ты бросил тогда одну,
Но мучить тебя я не буду,
Хоть ты и в моем плену…

Твое чувство вины безмерно,
И погубит тебя без меня…
Ты плавно уйдешь на дно,
Ведь ты не мужчина, ты – размазня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама