Стихотворение «Place Pigalle»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 345 +2
Дата:

Place Pigalle

Прозрачной зеленью абсента
Мерцает штоф.
Оттенком легкого акцента –
Гортанность слов.

Огни Монмартра отражает
Покатость крыш.
Веселья жаром истекает
Ночной Париж.

Метаморфозы былой морали,
Грехов миазм.
Глаза, под трепетом вуали,
Струят сарказм.

Тень декадентского упадка,
Разгул утех.
Людских желаний лихорадка –
Одна для всех.

Ладью Лютеции качают
Просторы луж.
Вновь крылья мельницы вращает
Бал Мулен-Руж.

03.12.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама