Стихотворение «Жану Антуану д»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:
«Шико»

Жану Антуану д

Язык острее бритвы, гасконские черты –
Шут Генрихов Французских – не прочие шуты…
При шпаге и с дворянством, не носит колпака.
С патентом лейтенантским гвардейского полка.

Маркиза де Вилара проверенный солдат,
От пули не спасался, пройдя огонь и ад.
За благородство, честность и широту ума
Снискал немало лести в романах у Дюма.

Интриг дворцовых тайны все зная наперед,
Он королю лишь правду до уха донесет,
Утешит если грустно, совет подаст легко…
Ближайший друг короны – насмешливый Шико.

01.12.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама