Стихотворение «Мне хочется без спешки выпить вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +2
Дата:

Мне хочется без спешки выпить вечер...


Мне хочется без спешки выпить вечер,
побыть наедине с самим собою
и разум грубой мыслью не калечить,
а наслаждаться праздною игрою.

Перелистав заветные страницы
любимых книг, увидеть, как мерцают
возможного доступные границы
и тотчас, как виденья, исчезают.

Не хочется и верить, чтобы что-то
вдруг было в лунном мире не на месте,-
когда и звёзды шлют благие вести,
мёд источая, точно в улье соты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама