Стихотворение «Хорошо, если встретишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Хорошо, если встретишь...


Хорошо, если встретишь
в непонятной судьбе,
по знакомой примете,
незнакомца, тебе

интересного тем, что
бездорожьем шагал
и незримое Нечто,
точно светоч, искал.

Если истина  -  в сути,
становление  -  ложь,-
древней мысли цикуту,
как из блюдечка, пьёшь.

Но случайная встреча
однородных полей
искры веером мечет
и сближает людей,

и, пускай на мгновенье,
гонит призрачный сплин,
ускоряя движенье
к постиженью вершин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама