Стихотворение «Я так скучаю, милая, давно скучаю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихи о любвиАлександр Лукин
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +2
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2013/10/23/8273

Я так скучаю, милая, давно скучаю!

Я так скучаю, милая, скучаю!
Я, словно рыба в сетях рыбака.
И твоих координат не знаю,
Какая широта и долгота.

У компАса азимут не ясен,
А сверху не подскажет Млечный путь.
Мой сердечный пеленг не понятен,
И мысли стали тяжелы, как ртуть.

А земля вращаться перестала,
Все замерли планеты в вышине.
Звезда вниз безымянная упала,
Слезой скатившись по небес щеке.

Застыло время, как зимой река.
Одиночество сжимает пальцы,
Вселенная бездонна, глубока.
Где друг друга ищем, как скитальцы.

Лишь рассвет придет, тебя услышу.
Открою сердце, выйду на порог.
И надеюсь втайне, что увижу
Всех наших окончание дорог.

        25.08.11

Из сб. "У стен Иерусалима"  2012


Послесловие:
http://www.stihi.ru/2013/10/23/8273

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама