Стихотворение «Корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 756 +1
Дата:

Корабль

Черной пропасти бездна,
Багровый закат,
Битва не бесполезна
Оглянитесь назад.
В темном чреве болот
Поднималась заря
Жизни водоворот
Оборвал якоря.
И Корабль летел
Килем, взрезав волну,
Он навеки презрел
Всех портов кутерьму.
Розовел парусами
В предрассветных лучах,
Опьяненный ветрами
Таял воском в свечах.
Уходя на восток
Не оставил следа,
Белой пеной в песок
Солью слезной вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама