...А пока я с судьбою на ты,
Она дарит мне серую грусть,
Потихоньку воруя мечты,
Видно знает, что я не вернусь...
...Я когда-нибудь брошу судьбу,
Развернусь на 180,
Белым облаком уплыву,
Не оглядываясь назад!
(отрывок из стихотворения Миры
"Я однажды оставлю судьбу")
Хоть вперёд, хоть назад - не уйти от судьбы.
Разворот... не поможет, поверь.
Она рядом пойдёт, и напрасны мольбы,
И никак не прожить без потерь.
Ах, как хочется хоть иногда убежать
От её от неласковых рук,
От обид и потерь, или просто кричать...
Но никто не услышит вокруг.
От судьбы не уйти, не уплыть за моря,
И в пещере глубокой не скрыться.
Много было попыток, и все они зря,
Всем им было судьбою разбиться.
Дух бунтарский живёт в человеке всегда!
По течению плыть? Струсить? Сдаться?
Да, стихиям сдаёмся, порой, иногда,
Но сжав зубы, кричим - Не бояться!-
И судьба благосклонна тогда к человеку,
Дарит жизнь, дарит свет и продляет года.
Дарит лодку, чтобы переплыть через реку,
А в пустыне воды, и надежду - всегда.
Спорь с судьбой, не иди у неё в поводу.
Со щитом будь всегда и всегда на коне.
Пусть судьбою начертана грусть на роду...
Ты улыбки пиши на её полотне! |