…Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.
(Из стихотворения Пушкина «Приметы»)
В лазоревую высь вглядись -
Там чистота и бесконечность.
Своих небес святую высь
Над миром распростёрла вечность.
Нет красок чище и свежей,
Чем в этой высоте творца.
Мазок талантливых мужей
Прекрасней не создал дворца,
Чем этот храм из чистоты
Со сводом дивной красоты.
По вечерам багровый цвет,
Следы безжизненных комет,
А по ночам - дрожащий чуть
Плывёт по небу Млечный Путь.
Рассвет как роза, как лоза,
Как на щеке твоей слеза
От счастья и от тех примет,
Что нам несёт небесный свет.
Кто тот творец?
В чьём храме мы?
Творец – Любовь!
Богиня – Ты! |