Стихотворение «обрывки снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 405 +1
Дата:

обрывки снов

Перед  смертью не смотрится ночь в окна,
Застыла в туманном саване сонно.
Все фиолетово, рвутся волокна
Связей привычных, но больше не больно.

                        ****
Веером вверх-вниз…
Гуляй в голове, свободы ветер,
Мы видели большее, чем каприз
Того, кто для темных умом светел.

Когда под утро галдели вороны,
Стоя у стенки, слушали выстрелы,
И думали: наверное, вместо короны
На головы нам надели кресты.

И плавно падая вместе со снегом
На незамерзшую еще почву,
Были уверены, что с побегом
Доставят нам свежую почту.

А время бежало, сверкали пятки,
Криками не догнать вечности,
Играли с нами секунды в прятки,
Ломая на дыбе конечности.

И бились со звоном сердца на морозе,
В осколки звездные, в пыль их сталь,
Зубы стучали азбуку  Морзе,
Вкручиваясь в спираль.

Горбами двигали горные кряжи-
Матерным лаем отповедь:
Какое дело, кто еще ляжет,
В очередь, суки! В очередь!
                ****
Рвали псами сырое мясо
Из тел живых, но уже холодных,
Чтоб в мире будущих лоботрясов
Не было таких же голодных.

У новой веры новые церкви,
Пророки наши звездой распяты,
Крест-накрест вковали в пудовые цепи
Тела, одержимые жаждой расплаты.

И в каждом третьем мерещился дьявол,
В каждом втором- иуда
Инквизиции новой  стальные отряды
На марше в поисках блуда.
                    ****
Время- Великий, двуликий Янус,
Меняло в танце привычно маски.
Земля вращалась, меняя градус
Менялись кадры, сменяя  краски.

Рушились города и страны,
Меняя жизнь по курсу на золото.
-Шире держите свои карманы,
Что было целым, давно расколото.

Хлестали наотмашь по спинам дожди
Холодною плетью, снимая кожу,
И кто-то рванул из рабов в вожди
На модный бренд поменяв  рогожу.

Фейерверком, снизу - вверх,
В головах забродила свободы брага…
Да махнул крылом,  пролетая стерх,
Да слезу обронил над землей дождь-бродяга.
                              ****
Это всего лишь ремейк чьей-то памяти,
Затертые фото, сожженные письма
Казалось, что было все это на западе,
Но солнце всходило до странности близко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама