Стихотворение «Чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Чудо

Жило-было чудо, обычное чудо,
Никто не ответит,
когда и откуда
Оно появилось,
но так уж случилось -
Жило-было чудо на свете.

Оно появлялось внезапно, нежданно,
Как радуга в луже,
как песенка на ночь,
И даже бывало
как запах фиалок
В январскую лютую стужу...

Одни принимали его как награду
За труд свой нелегкий,
так, вроде, и надо,
Но чудо, случалось,
чуть-чуть огорчалось -
И было ему одиноко.

Но были и те, кто не веря в излишки,
Считал с ним ступеньки,
бежал с ним вприпрыжку,
Они с ним дружили,
и в гости ходили
Под вечер - на чай и печеньки...

Им тоже, порою, бывало не сладко,
Но дело спасала
одна шоколадка,
Улыбка, конфета -
и вот уже нету
Того, что печалью дышало!

В их мыслях, порой, не хватало порядка,
Но каждая мелочь
была как загадка.
На веточках вишни
их Души Всевышний
Качал на рассвете украдкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама