Стихотворение «Ты был спутником моей неволи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Ты был спутником моей неволи

Ты был спутником моей неволи,
Я – твоей ошибкой роковой,
Ты не смог забыть всю горечь боли,
Я средь бурь земных найти покой.

Я была свободной вольной птицей,
С высоты сорвавшейся в обрыв,
Сном тревожным, темной небылицей,
Злом, которое не заслужил.

И не ждал, что снова брошусь в бездну,
Понапрасну силясь бурю одолеть,
Не делил мечтаний безнадежных,
Ты пытался просто дальше жить.

Впрочем, бесконечно оба виноваты,
Не любили мы друг друга никогда,
Пламенем былых страстей объяты,
Притворялись будто чувства лишь игра.

Но запутались средь бегств и возвращений,
Так устали чистой правды ждать,
За нелепостью и болью всех сомнений,
Нам казалось нечего терять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама