Стихотворение «Ветер революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
«Ветер Революции»
Предисловие:
из цикла Ветер Революции

Ветер революции

Воет ветер средь оград.
Всколыхнули Петроград
Прения…
Спорам жарким нет конца,
Нету только у глупца
Мнения.

Хлеба стало не хватать,
Фронт нет мочи затыкать,
Спинами…
Под октябрьский рассвет
Скажет Реввоенсовет –
К Зимнему!

Император – отречен
И в Тобольске заключен
Временно…
Над толпой гремит декрет
О заводах и земле
Ленина.

Город порохом пропах,
Кровь и ленточки папах –
Алые.
Гильз латунь на мостовых,
Пули в поисках живых –
Шалые…

Скорых выборов конфуз,
Слишком сладок власти вкус.
Пауза.
Только поздно слезы лить,
Если начал говорить
Маузер.

15.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама