Стихотворение «Кронштадт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:
«Кронштадт»
Предисловие:
из цикла Ветер Революции

памяти погибших в 1921 году

Кронштадт

Пусть календарь судачит о весне,
Зима не сдаст без боя бастионы,
Залива Финского удерживая волны
В потрескавшейся ледяной броне.

Грозится стужей белый генерал,
Ведя снега в ночные контратаки,
Но март, расположившись на биваке,
От оттепели пополнений ждал.

Над городом, в свинцовых облаках,
Краснело знаменем пробившееся солнце,
Стреляя бликами в немытое оконце,
Растапливая иней на камнях.

И, надышавшись воздухом весны,
Мечтали жители мятежного Кронштадта,
В потрепанных шинелях и бушлатах,
О счастье и свободе для страны…

Не любят власти разводить елей –
«Врагом» клеймя, пошедших на дебаты,
Буссолью навели на цель солдаты
Последний довод свергнутых царей.

17.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама