Стихотворение «Абстракция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:

Абстракция

Линии, кубики, уши, квадраты,
Глаз на затылке, трёхрукий урод...
Милый мой зритель, в чём мы виноваты?
Это абстракция? Нет, это сброд.

Что мне пытается "втюхать" художник?
Где там сакральный, загадочный знак?
Так нарисует знакомый сапожник,
Старый приятель, шалун и чудак.

Эти картины так любят эстеты,
И восхищаются - Ах!.. Твою мать!
Оды слагают "шедеврам" поэты,
(Кроме меня. Мне таких не понять).

Бренды "раскручены", стоят немало,
Их покупают опять и опять.
Мне же милее по сердцу оправы
Этих картин, что в музеях висят.

Помните - Шишкин, Брюллов, Айвазовский?
"Рожь" и "Дубки", "Океан", "Среди волн"?
Классика жанра приятна чертовски.
На Пикассо я немножечко зол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 03.11.2013 (1)
1

Эти шедевры и мне непонятны .. вечно в раздумьях на них гляжу .. Вот говорят, что они так прелестны .. нет уж .. увольте ..  не западу ..
     08:57 04.11.2013
Что мне сказать - и я не согласен.
Молча взираю на них бузучастно )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама