Стихотворение «Морячок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 439 +1
Дата:

Морячок

В порту далёком и заморском
Сошёл на берег морячок.
Парнишка в кителе неброском,
И на груди блестит значок.
Остались волны и туманы,
И крики чаек за спиной.
Его ждут томные путаны,
И ром не очень дорогой.

Припев :
Ах милый-милый морячок, морячок, морячок,
Какой ты всё же дурачок, дурачок, дурачок.
Совсем молоденький такой, озорной, озорной,
Следи, голубчик, за собой-ой-ой-ой-ой!

Штанишки клёши машут лихо,
И бескозырка набекрень.
Моряк не может слишком тихо,
Сейчас разгонит вашу лень.
Он пляшет так, что всем на зависть,
Таких здесь не было давно,
Ну что, бармен, налей-ка малость!
Пусть пьян, а впрочем, всё равно.

Финал как водится печален -
Моряк пропил последний грош.
Теперь немножечко скучает,
И на себя он не похож.
А где путаны заводные?
Гостинцы маменьке родной?
Карманы глянь - совсем пустые,
Не дружишь, парень, с головой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 01.11.2013

Очень хороша - песенка твоя  !!  
     10:18 01.11.2013 (1)
Во как!  Себя узнал!  В начале восьмидесятых. Ну, потом...остепенился. Хоррррррррошая песенка!
     10:44 01.11.2013
1
Дык... гулять так гулять.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама