Стихотворение «звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: звоноккурок
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
название




Как чётко щёлкнувший курок,
Спокойно прозвенел звонок

звонок

название

                 


Как чётко щёлкнувший курок,
Спокойно прозвенел звонок
И от спокойного:
-Алло.
Мне горло судорогой свело.
Пылает жаром голова.
А дальше всё слова,слова.
Их барабанный гулкий гром.
Их смысл-удары топором
И в каждом слове-угольки.
А дальше всё.
Гудки.
Гудки.
Я- не мужчина,
Я-подлец.
И всё.
Конец.
Конец.
Конец.

Осознаю неторопясь:
Порвалось всё-
Распалась связь
Эпох,
Народов
И племён.
Конец
«Распалась связь времён»

А на другом конце страны-
Скупые слёзы,
Тишина.
Прильнувши к краешку стены,
Ты нервно куришь у окна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама