Стихотворение «Владимиру Высоцкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 379 +1
Дата:

Владимиру Высоцкому

Он в мир вошёл подобно взрыву,
Пугливо вздрогнули столпы.
В могучем голосе с надрывом
Росло признание толпы.

Как боги падкий к яркой славе,
Любовью недругов храним,
Он ненароком Русь возглавил,
И души ринулись за ним.

Мы все о чём-то сносно пели,
Делясь по кланам и летам,
Упорно шли к безмерной цели,
Кто по камням, кто по цветам.

Порой, до ран стирая ноги,
Искали. Кто тому виной,
Что так безрадостны итоги
За обессиленной спиной.

Я опоздал, но твёрдо знаю,
Всей глубиной осознаю:
Пути бессмертия - у края,
А серость – селится в раю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 30.10.2013 (1)
1
Семёныч просквозил года,
Из тех открытых окон,
В которых он звучал тогда,
На весь Союз наш. Во как!
     05:45 31.10.2013
Правильно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама