Стихотворение «ТВОРЕЦ ВСЕГО И СУДЕБ ГОСПОДИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:

ТВОРЕЦ ВСЕГО И СУДЕБ ГОСПОДИН

Как часто в крутизне своей судьбы
Мы видим, как бывает Бог жесток,.
И кажется, нет в мире доброты,
Нет милости, от счастья Бог далёк.

В канонах Бога и Добро, и Зло,
Не  знает Он проклятий и страстей.
Есть Божий Промысел – творит он  всё:
Победы вкус и горести  людей.

Не слыша часто просьбы и мольбы,
Сплетает  жизни ришелье дорог,
Мы пленники назначенной судьбы,
Бог нашей смерти  объявляет срок.

Нам  хочется, чтоб сеял лишь  добро,
Верша свой Суд, вникал и до рутин.
Но видно миру надобно и зло,
Ведь он Творец - Вселенной Господин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама