Стихотворение «Дверь восприятия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is, infinite» («Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы таким, как есть — бесконечным»)
Уильям Блейк

Дверь восприятия

Между безмерным и земным  я  -  дверь.
Не «Made in China» крепкий мой замок.
Спокойно тайне за стальной спиной,
Хоть взломщик от наук уж тут как тут.
Есть люди проще – коим не видна:
Пятно слепое трезвого ума.
Влюблённые? Для них я рада стать
Вертушкою, где шар земной шарнир.
Но душ калитка им сейчас важней.
Не до меня!  
...Открыта и легка
Я жду кого-то в зыбкой тишине.
Придёт, отбросив  форму, вкус и цвет,
И робко проскользнёт в дверной проём.
А я всё время буду щель держать,
Чтоб мог вернуться он в предметный мир
Из вечности свобод. «Се, Человек!»
Я для него прозрачна, как стекло,
И значима...
Но жизнь берёт своё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама