Стихотворение «Опоссумы и природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленький остров
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 384 +1
Дата:

Опоссумы и природа

На маленьком-маленьком острове,
Под сенью лазурных небес
Печальные бродят опоссумы:
Редеет на острове лес.

А ночью из леса доносятся
Визгливые звуки пилы,
Деревья, как травушка, косятся,
Куда-то увозят стволы.

Никто за зверушек не вступится,
И людям до них дела нет,
Мол, "Валка деревьев окупится,
А звери - дадим им конфет".

Опоссумы - в общем-то, смирные,
Но даже у них гордость есть,
И скоро в каналы эфирные
Неслось: "Лес спешите сберечь!"

Что тут началось: демонстрации
С плакатами "Лес не губи",
Различные митинги, акции,
Что надо природу любить.

На маленьком-маленьком острове
Теперь заповедник открыт,
И все прославляют опоссумов
И их незатейливый быт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 01.12.2013 (1)
1
Присоединяюсь к опоссумам
     18:42 01.12.2013
Спасибо! Рад визиту!  
     19:58 03.11.2013 (1)
1
     20:35 03.11.2013
Спасибо! Опоссумы продолжают и выигрывают!!    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама