Стихотворение «Ваши благородия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Вдогонку Ивану Таврийскому - моя (давняя) версия... :)

Ваши благородия

Ваше благородие, госпожа Измена,
Никогда не преклоню пред тобой колена,
Не бокал отравы, а пули полёт:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт.

Ваше благородие, госпожа Фортуна,
Не порвать тебе мои золотые струны,
Только в сердце можешь разить без хлопот:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт.

Ваше благородие, госпожа Бравада,
Может, ты кому нужна, мне тебя не надо,
Я кончину знаю свою наперёд:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт.

Ваше благородие, госпожа Разлука,
Мне с тобою видеться - тягостная мука,
Век тебя не ведать - таков мой исход:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт.

Ваше благородие, госпожа Расплата,
Если что со мной не так - ты не виновата,
Ведь всегда паденье - расплата за взлёт:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт.

Ваше благородие, госпожа Свобода,
Я с тобою заодно, хоть другого рода,
Знаю я, наступит наш с тобой черёд:
Не везёт в любви мне, в смерти повезёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:07 31.10.2013 (1)
Комментарий удален
     17:07 31.10.2013
Это давняя история, как-то так получилось, что своя версия появилась, на тот же мотив, потому и считаю этот текст своего рода подражанием, "эпигонством"... Рад Вам!  
Гость      02:45 31.10.2013 (1)
Комментарий удален
     17:05 31.10.2013
Спасибо! Рад, что понравилось!  
Реклама