Стихотворение «Туманное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 464 +3
Дата:

Туманное утро

Шаль туманного рассвета
Пробирается в окошко.
Утро хмурым силуэтом
Ищет в мраке свои стёжки.

Разбавляет светлой краской
Неба темные тропинки.
И рисует там с опаской
Блекло-серые картинки

Утро, власть свою лелея,
Растекается вальяжно.
Все быстрее и смелее
Наступает бесшабашно.

И уже туман огнями
Загорелся словно ёлка.
Солнце чешет пятернями
Пряди белы очень ловко.

Млеют в неге томной рОсы
И туман плывет  сонливо.
Проредив молочны кОсы,
Утро дремлет молчаливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 03.11.2013 (1)
Очень красиво!
     16:18 03.11.2013
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама