Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 454 +1
Дата:

Время

Время каплями стекает
И сочится как вода.
Тонкой струйкой пробегает,
А слагается в года.

Незаметно и тихонько
Убегает вдаль журча,
Вроде в юности легонько,
А сегодня мчит ворча.

И тяжелым паровозом,
Разогнавшись всё летит,
Пожирая год за годом
С каждым днем сильней спешит.

Где ж теперь найти управу
На несносно дикий бег,
Чтобы время взять в облаву
И пресечь его побег?

К счастью есть такая сила
И ведь каждому дана.
Та, что время бы скрутила,
Шаг, замедлив бегуна.

Человек живет мечтами,
Властью мысли наделён.
И вот этими браздами
Править миром он силён.


© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113110107141
Послесловие:
Авторское исполнение можно услышать по ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=mgCiA_Wts3E

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 09.11.2013 (1)
Избегайте, Сергей, однокоренных рифм "бег"-"побег" и других,
да и глагольных тоже.
Удачи Вам и вдохновения!

 
     21:57 09.11.2013
Спасибо за внимание. Стараюсь избегать, но я ведь только учусь.
Реклама